terça-feira, 11 de outubro de 2011

Receita de Msamen(cozinha marroquina)

 
foto

Ingredientes:
250g de farinha comum
250g de farinha de sêmola + um pouquinho para polvilhar
8g de sal
250 ml de água morna, aproximadamente
50g de manteiga
50g de óleo vegetal
Mel e lâminas de amêndoas tostadas (para finalizar)
Modo de preparo:
- derreta a manteiga no óleo vegetal e reserve
- em uma tigela de batedeira misture as duas farinhas e acrescente o sal
- usando o gancho para pães da batedeira, misture em velocidade baixa e acrescente a água aos poucos, até formar uma massa bem macia, que não gruda (é importante não despejar toda a água de uma vez).
- Caso não tenha o gancho na batedeira, despeje a mistura de farinha com sal em uma superfície lisa, faça um buraco no centro e adicione a água aos poucos, misturando a massa com as mãos e sovando até adquirir a mesma consistência.
- É importante não despejar toda a água de uma vez! Você pode não precisar de toda a água ou precisar adicionar.
- Corte a massa em bolas de tamanhos iguais, de 100 a 150g cada. Deixe descansar por 15 minutos.
- Pegue cada uma das bolas, pincele (ou use os dedos) a mistura de manteiga e óleo e amasse com as pontas do dedo formando um quadrado de massa fina (0,5cm). Pincele novamente com óleo e polvilhe com farinha de sêmola. Dobre o quadrado na metade e novamente, para formar um quadrado pequeno. Reserve por 10 minutos.
- Esquente uma frigideira de fundo pesado.
- Repita o procedimento de amassar com os dedos cada um dos quadrados, adicione a mistura de óleo e manteiga à frigideira e coloque os quadrados, um de cada vez para assar na superfície bem quente da frigideira.
- Quando um dos lados estiver douradinho, vire o pão e doure o outro lado.
- Sirva quente com mel e amêndoas (tradicionalmente, mas vale com manteiga, geléia, o que der vontade!) e dobre em 4, como se fosse um crepe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário