Rendimento: 4 porções
Massa da crepe:
½ l Leite integral
300 g Farinha de trigo
125 g Manteiga queimada
50 g Óleo
50 g Salsinha
Sal a gosto
10 g Conhaque
3 Ovos
Creme de parmesão:
400 g Creme de leite
200 g Parmesão
Recheio:
300 g Ricota
200 g Espinafre
50 g Parmesão
20 ml Creme de leite
Passos
1Para a massa do crepe: Queime a manteiga em uma frigideira, reserve. | |
2Bata o restante dos ingredientes, menos salsa picada, em um liquidificador. | |
3Quando a massa estiver homogênea, coloque em um recipiente, e despeje a manteiga queimada, misture e acrescente a salsinha. | |
4Aqueça uma frigideira antiaderente, de cerca de 12 cm de diâmetro, pincele azeite, despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira; quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar. Pincele novamente a frigideira com azeite e prossiga o cozimento até esgotar a massa; a medida que ficarem prontos, coloque as crepes em um prato. | |
5Para o creme de parmesão: Coloque em uma panela o creme de leite e o parmesão, deixe reduzir um pouco, ajuste o sal e reserve. | |
6Para o recheio de ricota: Misture os ingredientes e ajuste o sal. | |
7Para a crepe: Coloque o recheio em toda a extensão da crepe, enrolar como um rocambole. | |
8Corte na diagonal e coloque em tabuleiros. | |
9Esquente em forno pré aquecido por 10 minutos.Em um prato colocar 2 colheres de creme de parmesão e as crepes em um circulo, servir. |
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