- Rendimiento:4 porções
4 Pimentão vermelho
2 Pimentão amarelo
1 Cebola picada
6 Ramos de tomilho
1 dente Alho amassado
3 xícaras Caldo de legumes,
1 colher (sopa)Farinha de trigo
Sal e pimenta do reino q/n
Azeite q/n
80 g Iogurte
2 Pimentão amarelo
1 Cebola picada
6 Ramos de tomilho
1 dente Alho amassado
3 xícaras Caldo de legumes,
1 colher (sopa)Farinha de trigo
Sal e pimenta do reino q/n
Azeite q/n
80 g Iogurte
Passos
- 1Limpe os pimentões, retire as sementes e corte-os em tiras grossas. Disponha as tiras em uma assadeira sem sobrepor. Regue com azeite e leve ao forno forte por cerca de 40 minutos, virando sempre, ou até que a casca dos pimentões fique bem tostada. Coloque-os ainda quentes dentro de um saco plástico. Feche bem e deixe que esfriem (assim a casca se solta com o vapor). Quando frios, retire a casca e pique os pimentões grosseiramente.
- 2Refogue a cebola e o alho no azeite até que dourem bem. Acrescente os pimentões picados e refogue por minutos. Acrescente o caldo e ferva por 10 minutos ou até que engrosse um pouco. Deixe a sopa esfriar levemente.
- 3Bata no liquidificador.
- 4Volte para a panela, ferva novamente, ajuste o tempero. Se ainda estiver rala, ferva por mais tempo para reduzir. Divida a sopa em tigelas individuais e sirva com uma colherada de iogurte ao centro e folhas de tomilho salpicadas. Se quiser, regue com azeite.
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