domingo, 9 de outubro de 2011

Sopa paraguaia

Sopa paraguaia
 
Sopa Uruguaia na verdade não é sopa e sim um bolo salgado feito com milho e muito consumido no Mato Grosso do Sul. Confira a receita.

250g Milharina
½ unid.Cebola média picada
80 g Manteiga com sal
500 ml Leite
70g Queijo meia cura
1 colher de café Fermento em pó
2 unid.Ovos
50g Milho verde
1unid.Cebola média fatiada para decoração
Passos
1
Numa panela derreta a manteiga e sue a cebola, adicione a milharina, o leite e o milho, mexa por 10 minutos.
2
Resfrie e adicione o queijo ralado, os ovos levemente batidos e o fermento em pó, misture com o fouet. A consistência vai ficar parecida com a massa mole de um bolo.
3
Unte a assadeira com manteiga e despeje a mistura da “sopa”.
4
Asse em forno médio (170º C), passados 10 minutos, adicione a cebola fatiada finamente e termine a cocção (mais ou menos 40 minutos) até que a “sopa” fique dourada e a cebola tostada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário