domingo, 9 de outubro de 2011

Caribéu

Caribéu

O Caribéu é um dos pratos típicos do Pantanal Brasileiro, constitui-se de um guisado de carne com mandioca. Essa receita rende 8 porções.
 
1 Kg Carne de sol demolhada
 1 xícara de chá Cebola picada
1 xícara de chá Cebolinha picada
1 xícara de chá Coentro picado
1 xícara de chá Tomates maduros picados
5 colheres de sopa Óleo
3 dentes Alho amassados
Pimenta moída na hora Q/N
Água para cozinhar Q/N
500g Mandioca picada em cubinhos

Passos
1
Corte a carne em cubos e frite-as em óleo bem quente. Junte o alho, a pimenta, a cebola, a cebolinha, o coentro e os tomates, mexendo bem.
2
Coloque a água previamente aquecida e deixe cozinhar até amolecer a carne, reponha a água para permanecer uma boa quantidade de caldo.
3
Junte então a mandioca, mergulhando-a bem no caldo.
4
Quando a mandioca cozinhar, salpique a cebola e o cheiro-verde, mexa ligeiramente, apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
5
Sirva quente, com arroz branco.

 
1 Kg Carne de sol demolhada
 1 xícara de chá Cebola picada
1 xícara de chá Cebolinha picada
1 xícara de chá Coentro picado
1 xícara de chá Tomates maduros picados
5 colheres de sopa Óleo
3 dentes Alho amassados
Pimenta moída na hora Q/N
Água para cozinhar Q/N
500g Mandioca picada em cubinhos

Passos
1
Corte a carne em cubos e frite-as em óleo bem quente. Junte o alho, a pimenta, a cebola, a cebolinha, o coentro e os tomates, mexendo bem.
2
Coloque a água previamente aquecida e deixe cozinhar até amolecer a carne, reponha a água para permanecer uma boa quantidade de caldo.
3
Junte então a mandioca, mergulhando-a bem no caldo.
4
Quando a mandioca cozinhar, salpique a cebola e o cheiro-verde, mexa ligeiramente, apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
5
Sirva quente, com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário