sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Adjika (Аджика)

essa pasta apimentada é de origem da Geórgia, mas logo se espalhou por todos os países da ex união soviética...
ele serve de base e/ou acompanhamento para vários pratos, e para quem é chegado nuns nachos é uma boa pedida

Ingredientes

- 500g de tomate
- 500g de pimentão vermelho
- 1 xíc. de sementes de dill
- 1 xíc. de sementes de coentro
- 1 xíc. de alho descascado
- 1 xíc. de nozes de natal (sem casca)
- 3 pimentas dedo de moça
- 1/2 xíc. de sal

Modo de Preparo

Bater todos ingredientes no processador e pronto!
Dica: em outras variações, pode-se trocar as nozes, por meia xícara de semente de erva-doce + meia xícara de semente de feno-grego.
Fonte: coisinhasdabarbara

Nenhum comentário:

Postar um comentário