segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolinhos de Leite (gulab jamun)

gulab jamun 300x225 Bolinhos de Leite (gulab jamun) 
Esta receita indiana, é versão um pouco parecida com nosso bolinho de chuva, na receita original a calda é aromatizada com água de rosas e cardamomo, que até dá pra encontrar em alguns supermercados , mas alterei a receita e aromatizei com especiarias mais fáceis de encontrar como cravo e canela.

Ingredientes:
1 xícara de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1\2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de iogurte natural (aproximadamente)
Óleo para fritar
Calda
2 copos de açúcar
1 copo de água
2 cravos
1 canela em pau
Coco ralado (opcional)

Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o leite em pó, a farinha e o bicarbonato de sódio, misture bem, vá colocando aos poucos o iogurte, até que a massa fique em ponto de enrolar, faça bolinhas pequenas, e frite-as em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e reserve.
Prepare a calda misturando todos os ingredientes e deixe em fogo baixo deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, até formar uma calda rala, coloque os bolinhos com a calda morna , e sirva em temperatura ambiente, se quiser poder deixar na calda até que esfrie e depois escorrer e passar imediatamente no coco ralado.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário