segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Pãozinho Chinês


Massa:
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio:
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada

Modo de preparo
Massa: leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até amornar. Despeje em uma tigela e misture o fermento e o açúcar. Aos poucos, junte a farinha, mexendo sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 6 minutos, ou até ficar flexível e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Sove a massa por mais 5 minutos, volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe por mais 30 minutos.

Recheio: bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as ervas, o molho de soja, o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta e refogue, mexendo de vez em quando, até encorpar e perder o líquido. Retire do fogo, acerte o sal e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte 10 quadrados de 10 cm de lado. Distribua o recheio e feche, unindo as bordas e formando uma trouxinha. Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os pãezinhos deixando espaços entre eles. Coloque água em uma frigideira funda ou wok e leve ao fogo até ferver. Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe e deixe por 15 minutos, ou até a massa ficar cozida. Retire do fogo, transfira os pães para uma travessa e polvilhe com gergelim.
Wok é uma panela muito utilizada nas receitas chinesas. Ela se parece com um chapéu chinês invertido. A grande vantagem do seu uso é que o calor é distribuído de forma igual por toda a panela, já que é totalmente arredondada.

Fonte: Revista Água Na Boca

Nenhum comentário:

Postar um comentário