segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Gyoza

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Gyoza de Edamame

1 xícara (chá) de edamame (usei congelado)
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro
1/4 colher (chá) sal
1/4 colher (chá) de pimenta em pó
3 dentes de alho picados e amassados
Massa para gyoza ou wontons (20 discos aproximadamente)
Amido de milho para polvilhar

Molho
Cebolinha verde picada
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Misture todos os ingredientes e sirva.

Cozinhe o edamame e depois escorra bem.
Refogue o alho em um pouquinho de óleo. Em seguida, misture-o ao o edamame, suco de limão e óleo de gergelim e pulse no processador até obter uma mistura espessa mas com textura. Retire do processador e acrescente o sal e a pimenta. Reserve.
Coloque aproximadamente 1 colher (chá) de recheio no centro do disco de massa. Umedeça as extremidades com água e aperte para selar. Coloque em travessa polvilhada com amido de milho para não grudar.

Aqueça uma frigideira não-aderente untada (usei o spray) em fogo médio-alto. Coloque metade dos pastéis e reduza o fogo para médio. Deixe-os cozinhar por 1 minuto ou até que dourem. Vire-os. Cozinhe por mais 1 minuto. Adicione 1/4 de xícara de água à frigideira e tampe. Deixe cozinhar por 30 segundos. Destampe e deixe que todo o líquido evapore. Repita o procedimento com o restante. Sirva imediatamente com o molho.
 
Fonte: Cooking Light

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