terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bustrengo - Doce italiano


BUSTRENGO
(do livro Jamie's Italy... ou do site da Romagna. Mistério...)
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8-16 fatias

Ingredientes:
100g farinha de milho para polenta
200g farinha de trigo
100g farinha de rosca
100g açúcar cristal orgânico
500ml leite integral
100g mel
3 ovos grandes, orgânicos
55ml azeite extra-virgem
100g figos secos cortados em pedaços
100g de passas (claras ou escuras)
500g maçãs firmes, sem casca, cortadas em pedaços pequenos
1/2 colh. (chá) canela em pó
casca de 2 laranjas
casca de 2 limões
1 colh. (chá) sal

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de 28cm, de fundo removível.
Misture a polenta, a farinha, a farinha de rosca, o sal, a canela e o açúcar em uma tigela grande. Em outra, misture o leite, os ovos, o mel e o azeite.
Junte a mistura líquida à seca, mexendo até que fique homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, misture novamente e despeje na forma. Asse por 50 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno.

Fonte: lacucinetta

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