domingo, 27 de novembro de 2011

Doce de leite (Leite condensado na panela de pressão)


Leite condensado
Panela de pressão
Meio Limão(o limão serve para não escurecer a panela)

 Modo de preparo

 Coloque a lata de leite condensado e o meio limão na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos(para um doce de leite escuro) após o início da pressão. 
  Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
-OU- 


basta colocar uma lata de leite condensado (devidamente lavada) e coloque em uma panela de pressão com água até um dedo acima da lata (em pé). Tambe a panela e assim que ela pegar pressão (chiar), conte de 5 a 10 minutos e desligue. Deixe que ela esfria sozinha, abrindo a panela somente 2 horas depois ou mais. Pode abrir a lata sem perigo.
 
 O leite condensado cozido aguenta-se na lata 1 ou 2 anos

Nenhum comentário:

Postar um comentário