Leite condensado
Panela de pressão
Meio Limão(o limão serve para não escurecer a panela)
Modo de preparo
Coloque a lata de leite condensado e o meio limão na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos(para um doce de leite escuro) após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
-OU-
basta colocar uma lata de leite condensado (devidamente lavada) e coloque em uma panela de pressão com água até um dedo acima da lata (em pé). Tambe a panela e assim que ela pegar pressão (chiar), conte de 5 a 10 minutos e desligue. Deixe que ela esfria sozinha, abrindo a panela somente 2 horas depois ou mais. Pode abrir a lata sem perigo.
O leite condensado cozido aguenta-se na lata 1 ou 2 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário