Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
Recheio:
300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída (pode ser de boi)
100g de nirá (cebolinha japonesa) picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
Para o molho:
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado
E para fritar:
água fervida o suficiente
óleo
1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
Recheio:
300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída (pode ser de boi)
100g de nirá (cebolinha japonesa) picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
Para o molho:
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado
E para fritar:
água fervida o suficiente
óleo
Modo de Preparo
1-) Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal;
2-) Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Descanse por 3 horas;
3-) Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio;
4-) Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda;
5-) Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repita este processo com o restante da massa;
6-) Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel;
7-) Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água;
8-) Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima;
9-) Prepare o molho misturando todos os ingredientes;
10-) Sirva o Gyoza ainda quente com o molho;
PS: Rende em media 20 unidades e pode ser substituida a carne porcamarão, legumes ou peixe.
1-) Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal;
2-) Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Descanse por 3 horas;
3-) Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio;
4-) Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda;
5-) Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repita este processo com o restante da massa;
6-) Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel;
7-) Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água;
8-) Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima;
9-) Prepare o molho misturando todos os ingredientes;
10-) Sirva o Gyoza ainda quente com o molho;
PS: Rende em media 20 unidades e pode ser substituida a carne porcamarão, legumes ou peixe.
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