segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Macarrão de 5 minutos


1 pacote (500gr) macarrão fusilli (use massa curta de preferência penne e fusilli)
2 linguiças calabresas picadas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
150g de bacon picadinhos 
2 sachês de molho pronto
1 caixinha de creme de leite
1 copo Requeijão cremoso (opicianal)
cheiro-verde picadinho
sal, orégano, cominho e pimenta do reino a gosto
700 ml água (o suficiente para cobrir o macarrão)

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque o bacon e frite bem, junte e linguiça calabresa e deixe fritar também. Adicione o alho e depois a cebola, refogue bem. Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa. Junte o caldo de carne, o molho de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal. Coloque o macarrão cru e cubra com água (até que cubra e passe um cm aproximadamente) e misture bem. Feche a panela de pressão. Conte 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e mexa bem. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo para secar, mas lembre que conforme ele esfria, ele seca naturalmente. Sirva com queijo ralado de sua preferência. 

Dicas 
de outras substituição da carne
500g carne moida refogada ou
2 latas de atum ou
10 salsichas em rodelas ou
2 latas de sardinha ou
200 g de presunto cortado em quadradinhos com 300 g de mussarela cortada em quadradinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário