Massa de rocambole
200 g Açúcar
200 g Farinha de trigo
6 Ovos
60 g Manteiga
200 g Açúcar
200 g Farinha de trigo
6 Ovos
60 g Manteiga
Recheio
2 latas Leite condensado
½ xícara(chá)Açúcar mascavo
3 colheres (sopa)Manteiga
½ xícara(chá)Açúcar mascavo
3 colheres (sopa)Manteiga
Cobertura (opicional)
creme de leite fresco batido
Massa
- 1Bata os ovos inteiros com o açúcar até que fiquem bem aerados e tripliquem de volume.
- 2Incorpore a farinha de trigo, previamente peneirada em 2 ou 3 passos e com movimentos circulares.
- 3Adicione a manteiga derretida com muito cuidado para evitar que a mistura diminua de volume.
- 4Derrame a mistura sobre uma fôrma de 20 x 40 cm previamente untada e enfarinhada ou sobre uma placa de silicone. Leve ao forno a 200 °C por 8 minutos.
Recheio e montagem
- 1Coloque em uma panela o leite condensado junto com o açúcar e a manteiga. Cozinhe até tomar consistência. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 2Espalhe a preparação anterior sobre a massa de rocambole.
- 3Enrole a massa do rocambole e deixe esfriar.
- 4Decore o rocambole e corte do tamanho desejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário