domingo, 13 de novembro de 2011

Rocambole de caramelo

Rocambole de caramelo
Massa de rocambole
 200 g Açúcar
200 g Farinha de trigo
6 Ovos
60 g Manteiga
Recheio
2 latas Leite condensado
½ xícara(chá)Açúcar mascavo
3 colheres (sopa)Manteiga

Cobertura (opicional)
creme de leite fresco batido

 Massa

1Bata os ovos inteiros com o açúcar até que fiquem bem aerados e tripliquem de volume.
2Incorpore a farinha de trigo, previamente peneirada em 2 ou 3 passos e com movimentos circulares.
3Adicione a manteiga derretida com muito cuidado para evitar que a mistura diminua de volume.
4Derrame a mistura sobre uma fôrma de 20 x 40 cm previamente untada e enfarinhada ou sobre uma placa de silicone. Leve ao forno a 200 °C por 8 minutos.

Recheio e montagem

1Coloque em uma panela o leite condensado junto com o açúcar e a manteiga. Cozinhe até tomar consistência. Retire do fogo e deixe esfriar.
2Espalhe a preparação anterior sobre a massa de rocambole.
3Enrole a massa do rocambole e deixe esfriar.
4Decore o rocambole e corte do tamanho desejado.

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