domingo, 27 de novembro de 2011

Salame de Chocolate

 1ª Versão – Ingredientes
½ kg de chocolate meio amargo
100 gramas de biscoitos maisena picado
3 colheres (de sopa) de creme de leite
Canela em pó
1 xícara (de chá) de amêndoas
1 xícara (de chá) de uvas-passa


Modo de preparo
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Acrescente os demais ingredientes, misture, coloque a massa em papel alumínio e molde em formato de salame. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.

2ª Versão – Ingredientes

1 pacote de bolacha Maria
1 xícaras (de chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes; se necessário, acrescente mais bolacha. Coloque a massa em papel alumínio e molde em formato de salame. Leve ao freezer durante 1 hora.

Dicas Se preferir, aumente a quantidade de chocolate em pó.
Lembre-se: a parte brilhante do papel alúmínio sempre voltada para o alimento.

3ª Versão – Ingredientes


Salame de Chocolate (rende 4 unidades)
226g de chocolate meio amargo ou amargo (quanto melhor o chocolate, mas gostoso fica o doce), picadinho
150g de manteiga sem sal
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de rum, se preferir)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
300g de biscoitos quebrados
1 xícara de nozes ou amêndoas picadas (usei castanha do pará)
     Modo de preparo
    No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e mexa bem para homogeneizar. Reserve para amornar.
    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e dobrar de volume. Junte a baunilha (ou o rum) e bata mais um pouco.
    Misture o chocolate em pó ao chocolate derretido. Junte a mistura de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
    Junte os biscoitos picados, com migalhas e tudo, e as castanhas. Misture bem. A mistura vai estar ainda cremosa.
    Abra um plástico filme ou papel alumínio sobre uma superfície de trabalho e, às colheradas, faça uma forma comprida com a massa. Enrole o plástico ao redor da massa e torça as pontas, apertando bem, para formar o salame. Repita até acabar a massa. Coloque os salames numa assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar.


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