terça-feira, 29 de novembro de 2011

Sopa de wontons


3 xícaras de chá de farinha de trigo
1kg de carne de porco magra em fatias finas e pequenas
4 ramos de cebolinha verde picadinha
2 ovos
Sal
Pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de água fria
4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Misture a farinha, ovos, água e um pouco de sal.
Sove bem a massa até que esteja com uma consistência boa e bem ligada.
Deixe descansar por 10 minutos.
Estique a massa com um rolo o mais fino possível.
Corte em quadrados de 5cm de largura.
Frite a carne no óleo, adicione o sal, a pimenta e a cebolinha.
Mexa bem até que a mistura tenha uma consistência firme.
Coloque 1 colher de chá no centro de cada quadrado da massa,
aperte como uma trouxinha.

Cozinhe os wontons em uma panela funda com bastante água fervente e sal.
Assim que os wontons subirem para a superfície retira-los da água e dividir 3 unidades em cada tigela.

Para fazer a sopa você vai precisar de:

1 maço(s) de acelga ou agrião em pedaços
1 litro(s) de fundo claro de frango
sal
pimenta moída
5 ml de saquê seco
15 ml de shoyu
3 mililitro (ml) de óleo de gergelim

Modo de preparo
Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes, menos a acelga ou agrião.
Leve até a fervura.
Adicione a acelga cozinhe até amolecer.
Divida entre as tigelas de wonton.

E pronto! Primeiro montes os wontons, os cozinhe, faça sopa e coma! Simples, rápido e uma delícia!

Ingredientes
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colheres de sopa de alho picados
1 colher de sopa de cebola picadinha Primavera
1 colher chá de açúcar
1 colher de sopa de solução amido de milho
1 colher de óleo de semente de gergelim

Modo de preparo

Misture o molho de soja, alho picado, o açúcar e a cebolinha picada em uma panela pequena
Levar a mistura para ferver
Reduza o fogo quando a mistura começa a ferver
Adicionar a solução de amido de milho à mistura lentamente, para engrossar a mistura. Se você quiser, adicione uma colher de chá de cada vez. Verifique a consistência. Parar acrescentar quando a consistência que você quer é atingido
Despeje a mistura em uma tigela pequena mergulhando
Adicionar um pouco de óleo de semente de gergelim antes de servir e molhar os seus wontons nesse molho maravilhoso.

Fonte: pt.petitchef

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