terça-feira, 29 de novembro de 2011

Sorvete Frito (Fried Ice Cream).

10 bolas de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de flocos de coco
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar 
5 ovos. 

Calda de chocolate para enfeitar a vasilha onde colocará o sorvete pronto. Também poderá enfeitar com cerejas e algumas castanhas picadas ou crocante.

Modo de preparo:
Com ajuda de uma colher de sorvete, faça as bolas e as guarde no congelador por 24 horas. No dia seguinte, passe essas bolas ainda congeladas, no ovo batido e, em seguida, na mistura de farinha com açúcar, flocos de coco e coco ralado. Guarde-as novamente no congelador. Depois de mais de um dia de resfriamento, retire as bolas de sorvete, uma-a-uma, diretamente para fritá-las no óleo bem quente (180ºC) por alguns segundos. Quando a bola ficar levemente dourada, está pronta para servir. Enfeite o prato com calda de chocolate.
Fonte: docelarparavoce

 Sorvete frito
6 bolas de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de farinha láctea
3 claras ligeiramente batidas

Decoração
Marshmallow
Calda de chocolate
Petit-four

Modo de Preparo
Passe as bolas de Sorvete de Creme uma a uma, à medida que for fazendo, em um pouco de NESTLÉ® FARINHA LÁCTEA envolvendo-as bem. Coloque numa assadeira e deixe no freezer por 2 horas, no mínimo. Tire do freezer e passe cada bola em um pouco das claras batidas e, em seguida, em mais um pouco da NESTLÉ® FARINHA LÁCTEA. Deixe no freezer por mais 2 horas. Passe as bolas nas claras e NESTLÉ® FARINHA LÁCTEA restantes e congele por mais 2 horas. Coloque óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe ficar bem quente. Junte as bolas congeladas e frite rapidamente. Com uma escumadeira, tire do óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente. Rapidamente, espalhe o marshmallow no fundo de um prato de servir. Distribua as bolas de sorvete por cima, regue com a cobertura de chocolate, decore com petit-four e sirva.
Dicas:
Sirva as bolas de sorvete sobre um coulis de frutas e polvilhe com sementes de papoula. Quando estiver empanando as bolas de sorvete, depois de passá-las nas claras batidas, pressione bem a NESTLÉ® FARINHA LÁCTEA formando uma casquinha espessa e bem aderente. Dessa maneira, você poderá fritar as bolas de sorvete sem que a casquinha se quebre deixando vazar o sorvete. Sirva imediatamente para evitar que o sorvete derreta demais.

 Sorvete frito

Ingredientes
Para fazer a massa frita, você precisa:
- Uma xícara e meia de farinha de cereal
- Uma xícara de farinha de trigo
- Um ovo
- Meia xícara de coco ralado
- Cinco xícaras de óleo
- 300 ml de água com gás
Essa quantidade é o suficiente para 2 bolas de sorvete do saber que você desejar.

Modo de preparo
Misture o ovo e a farinha de trigo. Mexa e dê o ponto com a água com gás, até ficar cremosa e homogênea, como um mingau. Em seguida, acrescente o coco ralado e a farinha de cereal. É com essa mistura que o sorvete vai ficar crocante. Empanar e repetir o processo por três vezes, deixando no freezer, sempre em intervalos de duas horas. Fritar em óleo quente por cerca de dez segundos, até dourar. Decore com cereja, hortelã e a calda de graviola. Você também pode usar caldas para dar um gosto extra ao prato. Agora, se não voltar a fazer frio, não se preocupe: a receita fica boa no frio e no calor! Não existe nenhuma contra indicação para o consumo do sorvete em dias frios. Além de ser uma fonte rica de proteínas e vitaminas e gorduras!

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