segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Sorvete Frito

Massa
1 ovo inteiro
3 colheres de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1/4 de copo americano de água (mais ou menos isso, ou tanto quanto baste para virar um creme grosso)
1 colher (chá) de açucar
gotinhas de essência de baunilha

Modo de preparo
Misture o ovo a farinha e o fermento. Vá juntando água até virar um creme grosso. Adicione açucar e gotinhas de baunilha e leve à geladeira.

À parte rale pão de forma e reserve. Pra ficar mais fácil, coloque fatias do pão no freezer para ficarem mais durinhos e passe no ralador.

Faça bolas de sorvete (eu usei de chocolate) e passe no pão ralado e leve ao freezer para ficarem bem durinhas.
Quando for fritar passe as bolas de sorvete, empanadas no pão de forma ralado, na massa e frite em óleo beeeeeem quente por uns 30 segundos. (uns 15 segundos de cada lado).

Usei óleo de amendoim para fritar. E lembrem-se é muito importante que o óleo esteja bem quente senão a massa fica crua e não fica muito gostosa.

Ele deve ficar quente e sequinho por fora e geladinho por dentro. Sirva imediatamente com uma calda de sua preferência. Eu usei de chocolate e morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário