terça-feira, 29 de novembro de 2011

TCHIN-TÔI (FRITOS DE SÉSAMO E FEIJÃO)


600 g farinha de arroz glutinoso
175 g farinha de trigo
250 g batata doce (descascada)
350 g feijão encarnado (em purê)
3 colheres de sopa açúcar
125 g sementes de sésamo (demolhadas e escorridas)
1,5 dl água

Modo de preparo
Para fazer a massa, cortar as batatas doces em quartos e cozê-las em vapor, esmagando–as depois em purê, de preferência manualmente, com um garfo.
Juntar o purê de batata ao açúcar e às duas qualidades de farinha (que se peneiram juntas), adicionando aos poucos a água para ligar, sovando bem a massa, formar pequenas bolas de aproximadamente 5 cm de diâmetro, nas quais se carrega com um dedo para fazer um buraco que se enche com uma colherinha de purê de feijão, voltando a fechar.
Rolar as bolas nas sementes de sésamo carregando-as bem para fazer agarrar bem as sementes à massa e obter uma cobertura completa.
Fritar as bolas em óleo bem quente, até insuflarem e tomarem uma cor doirada. Convém colocar bastante óleo na frigideira para poder empurrar as bolas para o fundo, e fritá-las por igual.

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