sábado, 26 de novembro de 2011

Torta de limão

   Torta de limão

Massa
100 g Amido de milho
130 g Farinha de trigo
40 g Açúcar
6 Gemas
140 g Margarina sem sal

Recheio:       
1 lata Leite condensado
Suco de 2 limão
500 ml Creme de leite fresco batido no ponto chantilly

Cobertura:       
Merengue de 4 claras     

Passos

1No processador, coloque o amido, a farinha, o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture tudo até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
2Com os dedos, cubra o fundo e a lateral de uma fôrma de 20 cm, deixando com uma espessura fina. Asse em forno a 180 °C por 20 min.
3Recheio: Bata o leite condensado e o suco do limão.
4Junte delicadamente o creme de leite batido. Reserve na geladeira até o dia seguinte.
5Montagem: desenforme a base, cubra-a com o recheio, até preenchê-la toda.
6Cubra com o merengue formando picos altos por toda a superfície. Coloque no forno pré-aquecido a 250°C por 2 minutos, para que a superfície fique dourada. Jogue raspas de limão por cima.

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