Rendimento: 6 porções
1 xícara (chá) de grão de bico
2 litros de água
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho
1/3 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/3 xícara (chá) de suco de limão
Para acompanhar:
½ maço de salsinha crespa
½ cebola roxa
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Coloque o grão de bico de molho nos 2 litros de água de um dia para outro.
Ponha o grão de bico com a água numa panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até que esteja BEM macio.
Retire a casca do grão de bico (esse processo é trabalhoso, mas o resultado final sem a casca é infinitamente melhor e a textura muito mais cremosa).
Num processador ou liquidificador coloque o grão de bico cozido sem casca com ½ xícara da água do cozimento, o alho, sal, tahine e limão. Bata até ficar homogêneo (se necessário coloque mais um pouco da água do cozimento).
Disponha a pasta em um refratário. Regue azeite e sirva salsinha picada e cebola roxa picada a parte.
Fonte: GNT
Fonte: GNT
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