Como tirar a gordura da feijoada
Quem nunca utilizou, na cozinha, um truque da época da vovó? A gente também usa e não esconde. Por esse motivo.
Quem nunca utilizou, na cozinha, um truque da época da vovó? A gente também usa e não esconde. Por esse motivo.
É o caso da laranja na feijoada. Ao preparar uma feijoada, lave bem uma laranja inteira (Atenção, não descasque!) e coloque na panela junto com as carnes. A surpresa acontece ao cortar a fruta: boa parte da gordura terá sido absorvida por ela! O mesmo truque pode ser aplicado ao cozinhar outros pratos, como linguiças, por exemplo.
Como dessalgar a carne seca
Forma tradicional
No dia anterior ao uso do alimento: Corte o alimento em pedaços menores (assim fica mais fácil do sal sair) e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12 horas no mínimo, trocando toda a água de quatro em quatro horas. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo
Forma urgência
Antes de usar corte o alimento em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por 8 minutos. Escorra toda água e repita essa operação de três a quatro vezes. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo.
** O mesmo procedimento pode ser utilizado com lombo de porco salgado e costelinha de porco salgada.
Fonte: dedodemoça
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