sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Cuscuz real marroquino (cozinha árabe)


Rendimento 4 porções

Cuscuz
400g de cuscuz marroquino
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
600ml (3 xícaras de chá) de água

Cozido do cuscuz
1 xícara de chá de berinjela em cubos
1 xícara de chá de batata doce em cubos
1 xícara de chá de cebola em cubos
1 xícara de chá de abóbora japonesa em cubos
1 xícara de chá  de abobrinha em cubos
2 xícaras de chá de pernil de cordeiro em cubos
2 xícaras de chá de peito de frango em cubos
2 pitadas de páprica picante
2 pitadas de páprica doce
1 pitada de canela
1 pitada  de cominho
2 pitadas de curcuma
5 colheres de sopa de mel
Sal a gosto
4 unidades de damasco seco
4 unidades de ameixa seca
4 unidades de tâmara seca
4 unidades de figo turco seco
Hortelã fresca picada para dar gosto
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Cuscuz
Cozinhe o cuscuz marroquino em água já aquecida, em fogo médio. Assim que a água evaporar, junte a manteiga e o sal. O cuscuz deve estar macio.
Carnes
Cozinhe em uma caçarola ou panela de pressão todos os itens em fogo baixo, por pelo menos 50 minutos, até o ponto em que a carne de cordeiro e a de frango esteja muito macia. Reserve as frutas secas para decoração. Para servir, coloque o cuscuz marroquino num círculo e o cozido no centro dele. Decore com as frutas secas e as folhas de hortelã.

Fonte: GNT

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