domingo, 12 de fevereiro de 2012

Cupcake de Tiramisu Veganos


12cupcakes

Vanilla Cupcakes

1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
¾ xícara de soja, amêndoa, ou leite de arroz
½ xícara de óleo de canola
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa branco ou vinagre de maçã

Espresso Mergulhe

1/3 xícara amaretto
1 colher de sopa de pó de café instantâneo

Calda de framboesa

1 xícara (framboesas frescas ou congeladas)
½ xícara de agave ou açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de suco de limão
1/8 colher de chá de canela
pitada de sal

Glacé

2 colheres de sopa de pó de café instantâneo
2 colheres de sopa de licor amaretto
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara não hidrogenada gordura vegetal
3 xícaras de açúcar em pó

Enfeite (opcional)

12 framboesas frescas
12 pequenas folhas de hortelã
½ xícara de chocolate amargo ou terreno nibs-primas de cacau

 Modo de preparo

Para fazer o Cupcakes de baunilha: Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Linha 1 (12-cup) pan queque com forros do queque 12.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato eo sal. Em uma tigela, misture o leite lácteo, óleo, vinagre e baunilha. Despeje a mistura molhada na mistura seca e bata até combinar. Não sobre a mistura.

Preencha os forros queque cerca de dois terços com a massa. Coza durante 16 a 18 minutos, ou até um palito inserido no centro do queque sai limpo com algumas migalhas agarrados a ela. Arrefecer os cupcakes completamente antes de gear.
Para fazer o Espresso Mergulhe: Em uma tigela pequena, misture amaretto e pó de café espresso até dissolver. Reserve.
Para fazer o molho de framboesa: Em uma panela pequena, framboesas e cozinheiro de agave em fogo médio até murchar framboesas para baixo. Deixe ferver em baixo, durante 5 minutos até que a mistura torna-se uma consistência vazável. Retire do fogo e misture a baunilha, o suco de limão, canela e sal. Prove e ajuste doçura adicionando mais agave, se necessário. Deixe esfriar na geladeira.
Para fazer a cobertura: Misture pó de café, amaretto, água e baunilha em uma tigela pequena e tigela misture ou agite até pó de café tenha dissolvido (cerca de 1 minuto). Em uma batedeira de mão ou de pé, bater o encurtamento até ficar homogêneo. Com a batedeira em baixa, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até incorporar. Adicione 1 colher de sopa de líquido café de cada vez, conforme necessário, até atingir a consistência desejada e cobertura sabor tiramisu. Bata em alta por mais 2 minutos até formar um creme.
Para montar os cupcakes: Usando uma colher, cortar um pequeno orifício da parte superior de cada cupcake (retire cerca de 1 colher de sopa de bolo) e descarte. No buraco da, camada queque aproximadamente 1 colher de chá de Espresso Mergulhe, 1 colher de sopa de molho de framboesa, 2 colheres de chá de chocolate chão, e canalizado geada em cima. Decore com uma framboesa e folha de hortelã. Divirta-se!

 Fonte: chefchloe

Nenhum comentário:

Postar um comentário