terça-feira, 3 de abril de 2012

Cupcake Midnight


By: Flávio Frederico

115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
170 g de ovos (3 unidades grandes)
5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
50 g de cacau em pó (½ xícara)
5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
2 g de sal (pitada)
180 g de leite (¾ xícara das de chá)

Para o marshmallow
100 g de claras (3 unidades)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

Para a cobertura de chocolate
500 g de chocolate amargo picado e derretido
30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)

Modo de preparo
1°- Numa batedeira coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, os ovos e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal e bata mais um pouco. Por último, coloque o de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o marshmallow
1°- Numa panela coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Para a cobertura de chocolate
1°- Numa tigela, coloque o chocolate amargo picado e derretido e a gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

Fonte: maisvoce

Nenhum comentário:

Postar um comentário