sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Arroz de puta rica

 
 
4 fatias finas de toucinho defumado picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de 250 g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas
2 coxas com sobrecoxa de frango cortado à passarinho
300g de carne de sol demolhada, cortada em cubos
1 linguiça de 200g defumada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela grande, refogue o toucinho no azeite mantendo o fogo alto. Acrescente a linguiça fresca, os pedaços de frango e a carne de sol e mexa até dourar. Adicione então a linguiça defumada e o alho. Deixe fritar levemente e junte o arroz. Refogue por 3 minutos e cubra com água fervente. Tempere com sal e pimenta e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar em fogo brando até que as carnes fiquem macias. Esse processo deve levar de 40 minutos a uma hora. Se precisar, coloque um pouco mais de água fervente. Depois de pronto, junte a ervilha e a azeitona. Misture tudo com o garfo e finalize com um punhado de salsinha e cebolinha picadas. Para demolhar a carne de sol, escalde os cubos em água fervente durante 10 minutos. Repita o processo três vezes, sempre repondo a água

Fonte: receitas.ig

Nenhum comentário:

Postar um comentário