sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Pastiera di grano


 
Por Receita do restaurante Fasano (São Paulo) 
 
Massa
320 g de farinha de trigo
1 g de fermento em pó químico
Raspas de ½ limão siciliano
130 g açúcar
240 g de manteiga
80 g de gema de ovo (aproximadamente 4 gemas)

Recheio

500 g de ricota de búfala passada na peneira
4 ovos
150 g de frutas cristalizadas picadas
200 g de açúcar
Raspas de ½ laranja
Raspas de ½ limão Tahiti
2 ml de essência de laranja
3 ml de essência de baunilha
150 g de cevada

Modo de Preparo

Para a massa
Bater o açúcar com a manteiga até virar um creme. Acrescentar as gemas e continuar batendo. Colocar a farinha e o fermento e as raspas de limão e amassar até ficar homogêneo. Envolver a massa em filme plástico e deixar descansar em geladeira por no mínimo 30 minutos. Abrir a massa em uma forma com espessura de aproximadamente 50mm.

Para o recheio
Misture muito bem todos os ingredientes, colocando por último a cevada. Recheie a fôrma e asse em 160 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
 
Fonte: receitas.ig

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