sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bacalhau Espiritual


700g de bacalhau dessalgado
400g de cenoura ralada
2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
2 dentes de alho picados
125 ml de azeite
4 pães dormido
Leite quantidade necessária para umedecer o pão
60g de margarina
60g de farinha
275 ml de leite
275 ml de água do cozimento do bacalhau
200 ml de natas
Sal agosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada agosto
Azeite para untar
Queijo ralado Agosto

1. Coloque o bacalhau a cozinha numa panela com água durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe esfriar.
Reserve 275 ml da água do cozimento do bacalhau.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.

2. Numa panela, coloque a margarina e deixe aquecer.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Mexendo sempre, junte aos poucos a água do cozimento do bacalhau, os 275 ml de leite e quando começar a engrossar junte as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Logo que comece a borbulhar, apague o fogo.

3. Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite e deixe umedecer.

4.  Numa panela, acrescente o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar sem deixar queimar.
A meio do refogado, junte a cenoura e deixe refogar tudo.
Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Esprema ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e desfaça-o para dentro do tacho.
Mexa muito bem.
Junte metade do molho preparado anteriormente.
Logo que comece a borbulhar, apague o fogo.

5. Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Espalhe no fundo o bacalhau.
Por cima, espalhe bem o restante molho.
Polvilhe com queijo.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar cerca de 15 minutos.
Depois de douradinho, retire e está pronto a servir.
Sirva este prato com uma salada.

Fonte: saborintenso

Nenhum comentário:

Postar um comentário