terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Flan de Chocolate Branco com Calda de Amoras

Para o Flan:
700 gramas de chocolate branco derretido

4 caixinhas de creme de leite uht (800g)
3 xícaras (chá) de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água


Para a Calda:
2 xícaras (chá) de amoras congeladas

½ xícara (chá) de açúcar (item retificado)
suco de ½ limão (item retificado)
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Para o flan, dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por alguns minutos. Aqueça em banho maria ou no micro-ondas para dissolver e agregue ao restante dos ingredientes. Em um bowl, misture todos os ingredientes do flan até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira de furo central levemente untada com óleo e mantenha na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até que fique uma calda espessa. Desenforme o flan e regue com a calda fria.

Fonte: diadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário