Massa:
200 gramas semolina
300 gramas farinha de trigo
4 ovos inteiros
Recheio:
100g batata cozida em purê
200g ricota
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa
Misturar as farinhas e os ovos e trabalhar a massa ate ficar homogênea. Abrir a massa colocando mais farinha de trigo ate dar ponto. Fazer 4 tiras e reservar.
Recheio
Misturar bem até ficar homogêneo.
Montando o ravióli
Colocar o recheio com 3 dedos de distância de um para outro. Cobrir com a outra massa selando com gema de ovo.
Semente de tomate
Retirar as sementes e temperar com sal negro.
Tomate Desidratado
Retirar as sementes do tomate holandês deixando o caule verde. Levar ao forno a 50º por 10 horas.
Molho de tomate:
Refogar 150g de cebola picada em 50ml de azeite, colocar 100ml de vinho tinto e 2 cabecas de alho. Colocar 2 latas de tomate pelado e cozinhas por 3 horas em fogo baixo.
Montagem.
Cozinhar os raviólis por 3 min em água fervente. Montar em prato redondo alternando um tomate e um ravióli. Decorar com manjericão verde e roxo e finalizar com azeite de oliva.
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