quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolo Souza Leão


Por Paulo Veríssimo, da Universidade Anhembi Morumbi 
 
250 g de açúcar refinado (16 colheres de sopa)
120 ml de água fria (08 colheres de sopa)
100 g de açúcar manteiga integral sem sal (6,5 colheres de sopa)
sal refinado a gosto
250 g de açúcar massa puba (massa de mandioca) lavada (16 colheres de sopa)
4 ovos tipo extra
180 ml de leite de coco (1/2 xícara)
½ canela em pau
Cravo-da-índia a gosto
Sementes de erva-doce a gosto

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura alta (160ºC).
Untar com manteiga uma forma de pudim com furo.
Fazer uma calda com o açúcar e a água, adicionar o pau de canela, os cravos e as sementes de erva-doce (para aromatizar) em ponto de fio brando.
Tirar do fogo, retirar a canela, o cravo e a erva-doce e juntar imediatamente a manteiga e o sal, misturar e deixar esfriar.
Em uma tigela, misturar a massa puba (mandioca) e acrescentar as gemas uma a uma; juntar o leite de coco, amassar bem.
Acrescentar a calda anterior fria e misturar.
Coar por três vezes numa peneira fina.
Colocar a mistura em uma forma e levar ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos aproximadamente.
Aumentar o forno a 250ºC e finalizar o bolo até dourar.
Desenformar, deixar esfriar.

Fonte: receitas.ig

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