domingo, 7 de setembro de 2014

Bolo Nega Maluca


Massa
1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
2 xícaras (chá) de achocolatado (270 g)
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (240 g)
1 xícara (chá) de água quente (240 g)
granulado ou raspas de chocolate a gosto

Calda
12 colheres (sopa) de açúcar (150 g)
12 colheres (sopa) de achocolatado (100 g)
8 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo
Massa
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo,o achocolatado, o fermento e misture. Adicione 3 ovos e misture. Acrescente o óleo e misture, a água quente e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.
Calda
 Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado, amanteiga, o leite, misture e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo. Utilize em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário