segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Macarons de Chocolate com Sorbet de Manga

Receita do chef francês Fabrice Lenud

Macaron de Chocolate
260g de açúcar de confeiteiro
160g de farinha de amêndoas
130ml de claras
30g de açúcar comum
20g de cacau em pó

Sorbet de Manga
1,5 kg de polpa fresca de manga
500g de açúcar
500ml de água

Modo de preparo
Macaron de Chocolate
Peneirar a farinha de amêndoas, o cacau em pó, e o açúcar de confeiteiro, tudo junto.
Bater as claras com o açúcar por 12 minutos.
Após 12 minutos, misturar tudo junto, até as claras obterem o ponto de fita.
Numa folha anti-adesiva, com um saco e bico de confeitar, pigar os macarons.
Assar no forno a 170ºC, com assadeiras duplas, ou seja, 2 bandejas uma na outra para que o calor na seja muito forte.
Deixar esfriar e rechear com ganache de chocolate, geléia de cupuaçu ou sorbet de manga, para juntar as 2 partes.
Dica do Chef: Se o macaron rachar é porque o forno está quente demais, ou seja, abaixar a 160ºC (isso vai depender do forno de casa).

Sorbet de Manga
Descascar uma manga, retirar a polpa e passar no liquidificador.
Coar numa peneirinha para tirar os fiapos.
Numa panela, ferver por 1 minuto a água e o açúcar refinado.
Após esfriar, misturar a calda de açúcar e a polpa de manga.
Colocar na máquina de sorvete. Para quem não tem a máquina de sorvete, bater energicamente no batedor e colocar em cubas de gelo, mantém no freezer até endurecer.

Dica do chef: Para um sorbet de qualidade, aconselhamos a proporção de 60% de polpa de fruta e 40% de calda de açúcar, conforme a receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário