quinta-feira, 30 de abril de 2015

Brigadeiro que não vai ao fogo



395 gramas de leite condensado (1 lata) 
150 ml de creme de leite 
1 xícara (chá) de chocolate em pó (no mínimo 32%) 
700 gramas de chocolate ao leite derretido 
Essência de baunilha (Quanto Baste) 
Modo de fazer: 
Na tigela da batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 5 a 8 minutos em velocidade alta. Acrescente o chocolate derretido e a essência de baunilha. Bata até ficar bem homogêneo (mais 5 ou 6 minutos). 
Despeje num refratário e leve à geladeira por pelo menos 6 horas (o ideal são 8 horas). 

• Obs.: Se usar o chocolate meio-amargo vai ficar um pouco mais firme. 
• A essência de baunilha pode ser substituída por de laranja ou outra de sua preferência. 
• Não pode fazer no liquidificador, pois não vai ficar tão aerado. 
• Não precisa passar na peneira. 

Durabilidade: de 5 a 7 dias pronto em geladeira, ou 30 dias se enrolado no filme plástico e ao retirar da geladeira consumir de 1 a 2 dias. 
Rendimento: 300 a 350 brigadeiros de 20 gramas.
ATENÇÃO A ESTES DETALHES >>>> Leite condensado – tem que ter volume e não pode ser transparente.
· Não use refratário (quando a receita for ao fogo), pois ele retém o calor e pode formar umidade.

Fonte: eduk

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