sexta-feira, 29 de maio de 2015

Cupcake da Taty Silva


massa de baunilha, recheio de brigadeiro e cobertura de chantininho
Receita da Massa:
100g de manteiga ou margarina Qualy
1 xícara de açucar
2 ovos inteiros
Algumas gotas de essência de baunilha a gosto
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xicara de leite morno
2 colheres de chá de vinagre branco
2 colheres de chá de bicarbonato

Preparo: Bater a manteiga/margarina na batedeira com açucar e os ovos até formar um creme fofo clarinho, colocar no leite morno o vinagre e o bicarbonato e bexer, ele vai espumar (é assim msm rsrsr), ir alternando na batedeira farinha e essa mistura de leite bater até que tdu esteja bem misturado e pronto. Eu peso a quandtidade para colocar nas forminhas, nesse coloquei 38g e me rendeu 17 cupcakes do grande. Se quiser fazer de chocolate uso a mesma massa só acrescento 3 colheres cheias de caucau em pó.
Chantininho:
coloco 500ml de chantily amélia, 8 colheres de leite em pó e meia caixinha de leite condensado e bato tdu junto inicialmente na velocidade alta quando der ponto eu deixo bater por um minuto da velocidade baixa para sair as bolhas de ar. O bico é o 1M

Nenhum comentário:

Postar um comentário