segunda-feira, 4 de maio de 2015

Cupcake de 1 ovo




1 ovo
200 ml de leite
60 g de óleo 
200 g de cake flour (150 g de farinha de trigo + 50g de amido de milho peneirados juntos 3 vezes)
175 g de açúcar refinado
8 g de fermento químico em pó
5 g de extrato de baunilha
1 g de sal refinado

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o ovo, o óleo, a baunilha, o açúcar, o leite e o sal. Sem bater, incorpore o líquido à farinha já misturada ao fermento e misture com um fouêt.
Encha ½ da forma de cupcake. A massa cresce bastante!
Asse em forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o palito de teste saia limpo do centro do bolinho. Os mini cupcakes cozinham mais rápido, fique atento ao forno.
Retire da forma e espere esfriar antes de rechear e cobrir. 

* Se quiser o cupcake de chocolate, substitua 25 g de "cake flour" por cacau 100% alcalino ou por 50 g de chocolate em pó.

Fonte: grupo Eduk

Nenhum comentário:

Postar um comentário