segunda-feira, 22 de junho de 2015

Bolo Alpes Suíços (Estilo Sodie) por Adna D. Edukconf


 bolo
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xicara (cha) açucar
1/2 xic de agua quente
1 1/2 xic de trigo
3/4 de amido de milho
1/4 xic de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) fermento em po

Recheio 1 ( trufado)
 600 gr de chocolate branco ( usei lacta)
1 lata de creme de leite sem soro

Recheio 2 (mousse branca)
 300 gr de creme de leite fresco batido em chantily com 1 colher de açucar
morangos limpos e cortados em cubos a gosto ( eu usei 2 caixinha)

Outros ingredientes para decorar:
Suspiros inteiros, morangos e chantily


Mode de preparo:
Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 10 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente apenas para misturar. Despeje numa forma de 25 cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus deixe esfriar e corte em 3 discos


Para o recheio 1:
Derreta o chocolate com creme de leite em banho maria ou no microondas. Misture bem e reserve até esfriar


Para o recheio 2:
Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos


Montagem:
Na mesma forma onde você assou o bolo coloque um disco de massa, molhe com leite (pra não ficar muito doce) e despeje o recheio 1, coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o recheio 2 cubra com terceiro disco molhe com leite e leve para a geladeira por algumas horas para firmar ( deixei 6 hr)
Desenforme, aplice o chantilly e decore a seu gosto.

PS: minha massa ficou amarelinha pq usei ovo caipira. Fiz pra comer em ksa entao nao sei qnta sairia pra vender e nem qnts kg deu. Mas fiz na forma de 25 cm e gastei 60,00. 
Segue as fotos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário