domingo, 19 de julho de 2015

Cobertura Fudge Icing by: gretchen's bakery

Receita da barra doce

680g de chocolate semi amargo
120ml de água quente
226g de manteiga sem sal
63g de açúcar de confeiteiro
60ml de glucose de milho clara

Modo de preparo
A primeira coisa que se tem que fazer é derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria, até que fique homogêneo, não sendo necessário aquecê-lo muito. Despeje o chocolate na batedeira, de preferência usando uma pá raquete, e em seguida junte a água. Vocês devem estar achando estranho, mas como a própria Gretchen diz essa união foi um feliz acidente. Bata o chocolate com a água por um tempinho. Vai ficar parecendo uma laminha.

Em seguida adicione a manteiga, batendo bem para misturar, e depois junte o açúcar de confeiteiro peneirado e bata mais. Por fim despeje a glucose de milho, batendo até incorporar.

Para confeitar usando um bico de confeiteiro é preciso deixar a cobertura endurecer em temperatura ambiente por algumas horas. Caso ela endureça demais você pode voltar a cobertura para a batedeira em velocidade baixa e adicionar 1 colher de sopa de água morna por vez até obter a consistência desejada.

Pode armazenar a cobertura por duas semanas na geladeira em um recipiente fechado , tipo um Tupperware, deixando ele ficar em temperatura ambiente antes de usar. Além disso ela diz que se pode deixar um bolo ou cupcakes confeitados com essa cobertura por uma semana fora da geladeira.

Receita da Gretchen


Açúcar granulado 5 colheres de sopa (63g)
5 colheres de sopa de água (75 ml)
2 colheres de sopa Xarope de milho ou mel ou glicose  (40 g) (30 ml)
90g cacau em pó
2 colheres de sopa Óleo vegetal  (30 ml)
2 colheres de sopa gordura vegetal (25 g)
4 colheres de sopa calda de açúcar (60 ml) (como fazer: 5 colheres de sopa água + 5 colheres de sopa açúcar leve no fogo para fazer a calda)
226g Manteiga sem sal amolecida
2 colheres de chá Extrato de baunilha
900g Açúcar de confeiteiro ou açúcar (batido o liquidificador para ficar mais fino)
4 - 6 colheres de sopa água Fria para ajustar a consistência

Modo de preparo
Em uma pequena panela no fogão, combine os 3 primeiros ingredientes para fazer o xarope simples. Ferva por cerca de 2-3 minutos, em seguida, despeje em uma tigela e deixe descansar no freezer para esfriar rápido enquanto você recolhe os outros ingredientes.
Na bacia de seu misturador Kitchen Aid equipado com um acessório da pá, ou em uma tigela grande com uma varinha mágica, adicionar o pó de cacau e resfriado, mas ainda quente xarope simples e misture até formar uma massa firme
Adicione o óleo vegetal e gordura vegetal sólida e misture bem.
Adicionar o xarope de milho e a manteiga, misturar suave.
Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado tudo de uma vez e misture até ficar homogêneo.
Lentamente, adicionar um pouco de água fria cerca de 1 colher de sopa de cada vez até chegar a consistência desejada

Notas
Fudge congelamento pode ser armazenado à temperatura ambiente durante 2 dias ou no frigorífico durante 2 semanas.
Congele em um recipiente hermético por até 3 meses

Fonte: gretchen'sbakery

Nenhum comentário:

Postar um comentário