domingo, 19 de julho de 2015

Bala de marshmallow de morango e pistache da Luzinete Veiga


2 e 1/2 colheres (sopa) de gelatina incolor (saches)
1/2 xícara (chá) de água   

Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado  
1 xícara (chá) de glucose de milho branca
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
300 g de açúcar de confeiteiro aproximadamente
Açúcar de confeiteiro sem amido (Q.B.) 
1 colher (chá) de pasta sabor morango
1 colher (chá) de pasta sabor pistache
corante em gel opcional

Modo de preparo
Bata na batedeira a gelatina com água até dar um volume
Leve ao fogo o açúcar refinado, glucose, água e a baunilha para fazer a calda em ponto de bala mole
Coloque aos poucos a calda na gelatina com a batedeira ligada (nao raspe a panela da calda para não açúcarar) depois de bem misturado acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e bata bem(cuidado para não quebra seu batedor)
Polvilhe açúcar de conf. na bancada e começe a sovar para dar o ponto do marshmallow 

-Dependo o ponto do marshmallow pode substituir a pasta americana
- Dura 2 meses
Se nao for usar tudo deixe em ponto mole quarde em um saco

Fonte de imagem: technicolorkitchen

Nenhum comentário:

Postar um comentário