domingo, 26 de julho de 2015

Queijo Brie ou Camembert com Geleia de damasco em massa folhada.

Os queijos brie e camembert são famosos mundialmente, e conhecidos por seu sabor suave que combina perfeitamente com geleias, frutas, jamon e um bom pinot noir. 
Uma maneira inusitada de servir esse queijo é deixar ele derreter dentro de uma massa folheada e servi-lo quentinho!


Massa folhada ( o suficiente para cobrir sua peça de queijo)
1 peça de queijo brie ou camembert
Geleia de Damasco (pode usar outra geleia se preferir)
1 gema 

Modo de preparo
Abrir um quadrado ou um circulo de massa folhada pronta, em uma superfície enfarinhada.
Espalhar geléia sobre toda a massa aberta e no centro colocar a peça de queijo.
Fechar a massa sobre o queijo, de modo que ele fique todo envolto.
Pincele uma gema de ovo levemente batida por cima da massa e leve ao forno a 200ºC por 30min ou até a massa estar bem douradinha.
Partir ao meio o queijo ainda quente para que todos possam ver o queijo se desmanchando no centro da massa e então servir com pães, mais geléia, frutas, jamon e um bom vinho.

 Fonte:@nacozinhacomjuliabissiato

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