quinta-feira, 5 de maio de 2011

Boterkoek Holandês




200 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
uma pitada de sal
200 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
100 ml de leite
2 ovos
1) Preaqueça o forno a 180°C.
2 ) Corte a manteiga em pedacinhos e deixe-a amolecer à temperatura ambiente.
3) Peneire juntos a farinha e o fermento em pó sobre a mesa de trabalho, e abra uma cova. Coloque o sal, o açúcar e a amêndoa moída dentro dela. Misture bem e abra novamente uma cova.
4) Coloque nela os pedaços de manteiga, depois os ovos e trabalhe com a ponta dos dedos até que eles fiquem bem incorporados.
5) Adicione o leite e amasse até que a massa fique lisa.
6) Unte uma fôrma com furo central de 22 cm de diâmetro. Abra a massa, disponha-a na fôrma e leve ao forno por 30 a 40 minutos, controlando o cozimento com a ponta de uma faca, que deve sair seca

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