terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Cobertura de Chocolate



Ingredientes da 1ª etapa:
25 gr de chocolate amargo com 70% de cacau.
50 ml de água mineral.
15 gr de açúcar.
25 ml de creme de leite fresco
.
Ingredientes da 2ª etapa:
100 gr de chocolate amargo com 70% de cacau.
80 ml de creme de leite ‘fresco’.
20 gr de manteiga em temperatura ambiente.

Preparação da 1ª etapa:
1. Você precisará de uma panela de cobre ou fundo grosso. Nela, coloque juntos o chocolate picado, a água o açúcar e o creme de leite.
2. Leve ao fogo baixo e espere levantar fervura.
3. Então comece a mexer com uma colher de pau até que a calda fique aveludada e cubra a colher. Nesse ponto, retire do fogo e reserve.


Preparação da 2ª etapa:
1. Deixe ferver o creme de leite em uma panela de fundo grosso. Quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente um pouco do chocolate previamente picado e mexa misturando devagar com a colher de pau.
2. Aos poucos, complete com o restante do chocolate e continue misturando até amornar a 60ºC.
3. Nesse ponto, ainda misturando, adicione a manteiga cortada em cubinhos.
4. Em seguida, sempre misturando, adicione a calda que fez na primeira etapa.
Misture o suficiente para que a mistura fique homogênea e já pode usar como cobertura!


Esta cobertura fica “líquida” quando se prepara e antes de esfriar, pode ser derramada sobre um bolo deixando um bonito brilho, e depois fica mais expessa podendo ser aplicada com uma manga pasteleira.
Como exemplo de cobertura mais líquida, a Lau usou em seu Brownie de Chocolate e Caramelo.
Como exemplo de cobertura mais expessa, usei no Red Hot Cupcake. (por sinal, usamos a MESMA cobertura no mesmo dia).
Se observarem, fica com uma consistência cremosa e não perde a forma. Usei um bico canelado e do jeito que saiu da manga, se manteve.

Fonte: baunilhaechocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário