terça-feira, 27 de setembro de 2011

Panna Cotta com calda de framboesa

Rendimento: 6
É uma sobremesa tradicional italiana em que “panna” quer dizer creme e “cotta” cozida. É muito simples e deliciosa, aromatizada com baunilha e servida com calda de framboesa.

Você precisa de

Creme       
500 ml Creme de leite fresco
2 colheres de sopa Açúcar
1 unidade Baunilha em fava
1 Colher de sopa Rum
 6g Gelatina em pó

Calda de framboesa       
300 g Framboesa congelada
1/3 xícara Açúcar
1 xícara Água


Passos

1
Corte a metade da fava de baunilha e raspe com uma faca para retirar as sementes.
2
Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar e a baunilha em fava. Hidrate a gelatina em água e reserve.
3
Acrescente a gelatina hidratada no creme ainda quente.
4
Sirva o creme em taças individuais. Leve para a geladeira para firmar por duas horas.
5
Prepare a calda de framboesa: cozinhe em fogo baixo a framboesa com o açúcar e a água até que as frutas estejam macias. Se quiser, pode bater no liquidificador para ficar bem lisa. Sirva com a calda de framboesa sobre a panna cotta.

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