terça-feira, 27 de setembro de 2011

Papa al pomodoro

Rendimento: 4
A “papa al pomodoro” é uma receita tradicional toscana, gostosa, rápida e muito econômica. Ideal para reaproveitar o pão dormido!

1.5 kg Tomate sem casca
1 Alho
Pimenta calabresa seca q/n
Azeita extra virgem, q/n
350 g Pão dormido
Caldo de galinha q/n


Modo de preparo
Limpe os tomates coloque-os em uma panela com abundante água e deixe-os cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos.
Triture os tomates em um processador e reserve.
Pique bem o alho e refogue em azeite.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo.
Adicione caldo o quanto for necessário, acrescente o pão dormido, o manjericão fresco e misture. Deixe ferver por 5 min. Desligue o fogo, tape a panela e deixe até que o pão fique bem “empapado” de molho de tomate. Sirva com azeite de oliva de boa qualidade e manjericão fresco.

 Fonte: bemsimples

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