Há uma teoria que diz que os homens gostam de comidas que são feitas em um prato só, ou melhor, em uma panela só. É o caso do arroz de carreteiro, comida de “macho”. Perfeito para ser servido em cumbuquinhas enquanto passa o futebol.
1 e ½ xícara de chá (300 g)Arroz branco
500 g Baby beef ou de carne seca
1 Dente de alho
1/2 Cebola picada
1 lata Milho verde em conserva
1 Pimentão vermelho sem pele e picado
1 colher de sopa Azeite
100 ml Molho de tomate
Sal e pimenta do reino q/n
1 maço de cheiro verde picado
500 g Baby beef ou de carne seca
1 Dente de alho
1/2 Cebola picada
1 lata Milho verde em conserva
1 Pimentão vermelho sem pele e picado
1 colher de sopa Azeite
100 ml Molho de tomate
Sal e pimenta do reino q/n
1 maço de cheiro verde picado
Modo de praparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente. Reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite para aquecer. Acrescente o dente de alho e a cebola picados. Refogue até a cebola murchar. Não deixe dourar.
- 2Acrescente os cubos de carne e deixe selar por 2 o 3 minutos.
- 3Acrescente o arroz e refogue por mais 2 a 3 minutos.
- 4Acrescente o pimentão.
- 5Acrescente 3 xícaras de água, o molho de tomate e o milho. E deixe cozinhar no fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6Verifique o cozimento e, se necessário, acrescente mais água fervente. Fonte: bemsimples
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