sábado, 8 de outubro de 2011

Terrine de frutas com calda de framboesa

Terrine de frutas com calda de framboesa
Rendimiento:10 porções
Calda de açúcar
1 kg Açúcar
l Água

Terrine
30 g Gelatina
100 ml Água
200 ml Suco de maracujá
2 xícaras Frutas frescas,

Calda de framboesa
300 g Framboesa congelada
70 g Açúcar refinado

Passos

1Prepare a calda de açúcar – leve ao fogo o açúcar e a água e deixe cozinhar até atingir a consistência de xarope. Reserve.
2Hidrate a gelatina em água. Faça um rolo de 3 cm de diâmetro com plástico filme.
3Adicione o suco de maracujá à calda de açúcar ainda quente e junte a gelatina hidratada. Reserve em temperatura ambiente.
4Forre uma fôrma pequena para bolo inglês com plástico filme e coloque uma fina camada de gelatina de maracujá.
5Em seguida vá colocando camadas intercaladas das frutas cortadas. Complete com a calda de maracujá para cobrir os espaços entre as frutas. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas. Desenforme e corte fatias de 2 cm de espessura. Sirva com a calda de framboesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário