sábado, 8 de outubro de 2011

Couve-flor recheada

Couve-flor recheada
Rendimiento:4 porções
Couve-flor
1 unidade Couve-flor grande
150 g Mussarela fatiada
150 g Presunto
Sal q/n
Azeite extra virgem q/n
Orégano q/n

Bechamel
120 ml Leite
2 colheres (sopa) Farinha de trigo
2 colheres (sopa) Manteiga
Noz moscada q/n
Sal q/n

 Passos
1Prepare o molho bechamel derretendo a manteiga e acrescentado a farinha de trigo até ficar com uma cor amarelo escuro. Acrescente o leite aos poucos sempre mexendo com um fuet.
2Quando chegar ao ponto “napê”, acrescente a noz moscada e o sal. Reserve.
3Corte a mussarela e o presunto em cubinhos.
4Retire algumas flores e tempere a couve-flor, já higienizada, com sal e azeite, e coloque os cubinhos entre as flores.
5Distribua o bechamel por cima da couve-flor agregando a ele as flores que foram retiradas, picadinhas, e leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 30 min. Retire o papel e deixe gratinar por mais 5 min. Sirva inteira. Pode-se utilizar outros tipos de recheios nesta receita. O molho bechamel pode ser utilizado para gratinar inúmeros ingredientes e até na preparação de massas e lasanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário