terça-feira, 18 de outubro de 2011

Panetone Doce


Ingredientes

Massa:
½ kg de farinha de trigo
45 g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
3 ovos
50 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (café) de essência de panetone
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de essência de laranja

Recheio tradicional:
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas

Recheio Chocotone:
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo
Comece fazendo a pré-massa que na verdade chama-se "pé do fermento" colocando 1 xícara de farinha do total de ½ kg em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água. Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente.
Então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora. Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em um cartucho de panetone  de 1 kg e deixe crescer por fim até que a massa chegue até a borda do cartucho. Pincele um ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espere amornar e sirva.
Dica do Chef; Se desejar presentear deixe esfriar totralemnte de um dia para o outro, embale e informe que a validade é de 7 dias.

RENDIMENTO: 1 PANETONE DE 1 Kg ou 2 de ½ Kg

Nenhum comentário:

Postar um comentário