sábado, 8 de outubro de 2011

Pão de azeitona

Pão de azeitona

Por:Marina Hernandez da Cozinha Caseira
Rendimiento:20 unidades
Essa receita de pão de azeitona é uma verdadeira delícia, com um sabor muito especial e agradável proporcionado pelas azeitonas e ervas frescas. Essa massa fica tão saborosa que se pode comer pura ou com qualquer tipo de recheio.

500 g Farinha de trigo
500 ml Água gelada
10 g Sal
25 g Fermento fresco
10 g Açúcar
25 g Manteiga
70 g Azeitona preta bem picada
01 colher de sopa Ervas frescas picadas

Passos

1Método direto de fermentação: coloque todos os ingredientes na batedeira e deixar bater até que fique uma massa elástica e lisa.
2Adicione então as azeitonas. Deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em bolinhas de 20 a 30 g e dê o formato desejado.
3Descanse a massa por mais 30 minutos ou até que dobre de volume. Pincele ovo, salpique ervas frescas sobre o pão e leve para assar a 200 °C por 15 minutos no máximo. Sugestão de sanduíche: pão de azeitona com alcachofra em conserva, tomate cereja, queijo gruyère, pepperoncino ou salame e rúcula.

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