Pão de ló
6 colheres de sopa Açúcar
6 colheres de sopa Farinha de trigo
1 colher de chá Essência de baunilha
6 colheres de sopa Açúcar
6 colheres de sopa Farinha de trigo
1 colher de chá Essência de baunilha
6 Ovos
1 pitada Sal
1 pitada Sal
Recheio
2 xícaras Doce de leite pastoso
1 colher de sopa Essência de baunilha,
1 colher de café Canela em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar q/n
Passos
1
Pão de ló
Bata as claras em neve com o sal, junte as gemas e o açúcar.
Desligue a batedeira, peneire a farinha aos poucos, incorporando de fora para dentro com uma espátula.
Bata as claras em neve com o sal, junte as gemas e o açúcar.
Desligue a batedeira, peneire a farinha aos poucos, incorporando de fora para dentro com uma espátula.
2
Unte uma assadeira 40 cm X 25 cm com manteiga e forre com papel-manteiga.
Espalhe a massa e leve ao forno médio, a 160 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até estar completamente assada mas clarinha. Desenforme ainda morno sobre um pano úmido. Enrole no sentido do comprimento. Deixe esfriar.
Espalhe a massa e leve ao forno médio, a 160 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até estar completamente assada mas clarinha. Desenforme ainda morno sobre um pano úmido. Enrole no sentido do comprimento. Deixe esfriar.
3
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio, abra a massa e espalhe o recheio.
Volte a enrolar sem o pano deixando bem apertadinho. Polvilhe com açúcar e sirva.
Misture todos os ingredientes do recheio, abra a massa e espalhe o recheio.
Volte a enrolar sem o pano deixando bem apertadinho. Polvilhe com açúcar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário